德国石荷州经济技术促进中心杭州办事处主任王洪一行来访

时间:2022年03月14日 14:50 发布人: 浏览次数:[]

2022年3月11日,德国石荷州经济技术促进中心杭州办事处主任王洪、副主任王振等一行到访浙江科技学院经济与管理学院,与德语国家研究团队就德国经贸发展、中德技术合作,特别是浙江省与石荷州在经济技术领域的合作等热点话题展开研讨与交流。经济与管理学院执行院长董颖教授、中德学院院长韩晓亚副教授、德语国家研究中心主任徐理勤研究员出席研讨会,德语国家研究中心研究人员、经济与管理学院部分教师参与此次活动。

王洪主任介绍了北德五州尤其是石荷州的主要产业结构。石荷州系浙江省的友好省州,主要产业包括生命健康、新能源及造船业等。两省州优势互补,在生命健康、风力发电、氢能研发、数字经济、电子政务等多个领域开展了深入合作。德国石荷州经济技术促进中心作为非营利组织,致力于为中德企业开拓海外市场提供“一站式”咨询服务。王振副主任分享了促进中德企业海外投资的成功案例。经济与管理学院及德语国家研究中心将与石荷州经济技术促进中心杭州办事处在人才培养、产业研究等方面开展进一步合作。

上一条:明德讲坛第十四讲:如何研究德国工业技术文化——报告人:北京大学陈洪捷教授

下一条:浙江科技学院圆满举办“新文科背景下设计学专业协同育人国际论坛”