德语国家研究动态

浙江科技学院德语国家研究中心主任徐理勤一行赴浙江师范大学非洲研究院调研

时间:2023年11月14日 14:01 发布人: 浏览次数:[]

2023119日,浙江科技学院德语国家研究中心主任徐理勤研究员一行十人赴浙江师范大学非洲研究院交流调研。浙江师范大学非洲研究院党委书记王珩教授、浙江师范大学国际交流合作处副处长杨凯等参与座谈。

浙师大非洲研究院党委书记王珩教授热烈欢迎浙江科技学院德语国家研究中心主任徐理勤研究员一行来访,并介绍了浙师大非洲研究院的基本情况。她指出,浙师大非洲研究院成立于2007年,是在教育部、外交部支持下成立的中国高校首个综合性、实体性非洲研究院,经十六年的发展,已成为具有广泛影响力的中国非洲研究机构与国家对非事务智库,致力于在战略研究、咨政建言、人才培养、国际传播与公共外交等五个方面服务国家战略与地方发展。

徐理勤研究员对王珩教授的欢迎表示感谢,并介绍了浙江科技学院德语国家研究中心的基本情况及发展现状。浙师大非洲研究院在区域国别研究领域取得了丰硕成果,其成功经验值得德语国家研究中心学习借鉴。徐理勤老师指出,浙师大非洲研究院系浙江省区域国别与国际传播研究智库联盟牵头单位,我中心为该联盟成员单位。在加入联盟以来,中心积极参与联盟内各类学术活动与研究项目,期待双方继续加强联盟内交流与合作。

在交流环节,双方就区域国别研究团队建设、人才培养、咨政服务等方面进行了深入交流,并参观浙师大非洲博物馆。